NPO Kyushu 特定非営利活動法人 九州海外協力協会
Japan Overseas Cooperative Assosiation Of Kyushu
〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目10-34 Mビル3号館3F C号室
TEL:092-415-6536 FAX:092-415-6518
≪メールはこちらまで≫

ホーム 団体紹介 活動内容 ブログ クバーラ News Letter リンク集

■リンク集

関連団体

■ 外務省

■ JICA-独立行政法人 国際協力機構

■ JICA九州-独立行政法人 国際協力機構 九州国際センター

■ JOCA-公益社団法人 青年海外協力協会

■ 福岡県青年海外協力協会

■ 佐賀県青年海外協力協会

■ 長崎県青年海外協力協会

■ 熊本県青年海外協力協会

■ 大分県青年海外協力協会

■ 宮崎県海外協力協会

■ 青年海外協力隊鹿児島県OB会

■ 沖縄県青年海外協力協会

■ 鹿児島県アジア・太平洋農村研修センター

■ 財団法人 福岡県国際交流センター

■ 福岡県青年海外協力隊を支援する会

■ NEW鹿児島県青年海外協力隊を支援する会

■ WarldJC 〜ワールドジョイントクラブ「日本と世界を結ぶインターナショナル情報誌」〜

OB・OGなどのサイト

■ 自然派宣言!

熊探しに全てを懸けている男のサイト。現在は子育て奮闘中!

■ 特定非営利活動法人 箱崎自由学舎 ESPERANZA(えすぺらんさ)

不登校や引きこもりの若者のためのフリースクール。生徒の自主性をもっとも大切にしつつ、勉強や遊びなどを学んでいます。高校卒業資格を取得するサポートもしています。

■ オルドスの風

中国内モンゴル自治区オルドスを紹介するサイトです。「砂漠緑化」、「慈善事業ではない」をキーワードに個人事業をしています。内モンゴルの岩塩や天然重曹も販売しています。

■ あしたのいろ

「The Life in Asia(アジアの暮らし)」をテーマとしたウェブギャラリーです。

■ キシイ

青年海外協力隊・理数科教師隊員として、ケニア・キシイ地区に派遣された隊員が作ったページです。

■ タンザニア理数科教師ヨッシー

タンザニア滞在時に作成されたホームページです。現地の生の様子がそのまま描かれています。

■ ベトナムまごころプロジェクト 〜手作りの市民活動を目指して〜

「目の前にいる一人の存在に対して、きちんと気持ちを込めて向き合い、そして分かち合う」という考えを大切にし、自分達にできること、やるべきことから実践する。そういう理念を持った団体です。

■ 自然とつながるアート教室

こどもたちが、身近な自然を感じ、アートをとおして自由に自分自身を表現すること、自然をテーマにした作品をつくることで、人と自然とのかかわりを考えるきっかけの場となることをめざすアート教室です。

■ prawmai〜プラウマイ〜

タイ・ラオス山岳民族(モン族・ヤオ族・リス族・カレン族)の手仕事の数々。伝統的な刺繍や、はたおりで織った布・素材を使って一つ一つ手作りしています。アクセサリー・バック・小物・タペストリーなど、prawmaiオリジナルの商品を見つけてください。

■ しょうご農園

宮崎は都城市のしょうご農園では清らかな姿で味に深みがある、生命力あふれた和卵(かずらん)を生産しております。現在夫婦で夢の農園を作っており、『未来を築く子供たちに』、『本物の味を伝えるために』、 『この大地に根を張って』、『皆様に支えられながら』、静かで熱いおもいを、目に見えるかたちにして日々奮闘されております。

■ ilo itoo

中米グアテマラの織物を使ってオリジナルの布小物をハンドメイドで制作・販売しています。太陽の国マヤ系民族の色彩豊かな伝統織りを使ったものや、現地女性グループにオーダーした優しく落ち着いた色合いの草木染め手織り布を使用したものなど、普段に取り入れたい物ばかりです。直接のオーダーも受け付けております。

Copyright (C) 2005 NPO Kyushu.All Rights Reserved.

鹿児島事務所 熊本事務所