NPO Kyushu 特定非営利活動法人 九州海外協力協会
Japan Overseas Cooperative Assosiation Of Kyushu
〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目10-34 Mビル3号館3F C号室
TEL:092-415-6536 FAX:092-415-6518 E-Mail:ngoqshuint@npo-kyushu.or.jp

ホーム 団体紹介 活動内容 ブログ クバーラ News Letter リンク集

ご挨拶 スタッフ紹介 帰国隊員の皆さまへ 進路相談カウンセラー室 定款 会員募集 アクセス

■入会のご案内

私どもは日本をもっと元気に!
そして、この青い地球がもっと平和で住みやすい星になるようにとの願いをこめて事業を展開いたしております。

世界に目を向けてみますと。
・「両親に学校に行かせてもらっている。」と感謝の気持ちで学校に通う子供たちがいます。
・「あなたの夢は?」と聞かれて、「せめて20歳まで生きることかな…」と答える少年がいます。
・「貧しい家族を助けるために僕は働くんだ!」という健気な子供たちがいます。
・平和を求めて、人々が銃を手にしなければならない国があります。
・ろうそくを灯しながら家族団らんの食事をする人たちがいます。
・物事が計画どおりに進まない。 でもそこには、豊な時間が流れている国があります。

一方、日本の現状はどうでしょうか?
本当の豊かさとは…  教育とは… 平和とは… 本当のゆとりとは何でしょう?
そして、生きること、幸せ について我々はどのように考えているでしょうか。
わたしたちは様々な視点から意見を発信し、皆様とともに「元気な社会」実現のために事業を展開してゆきたいと存じます。

私どもの趣旨に賛同いただける方の入会をお待ちいたしております。

-- 会員の種別 --

当協会の会員には2種類あります。

【正会員(個人・団体・法人)】
 会の目的に賛同し、会の活動を応援していただける会員です。毎年1回5月に開催する通常総会に出席することができ、そこで議決権を行使することができます。遠方にお住まいの方や出席が難しい方は、委任状による出席も可能です。

【賛助会員(個人・団体・法人)】
 会の目的に賛同し、会の活動を応援していただける会員です。通常総会での議決に参加することはできませんが「当協会を応援したい」という方は、こちらをお選びください。

-- 会費について --

種 別 個 人 団 体 法 人
正会員 \3,000 \10,000 \30,000
賛助会員 \2,000
(大学生以下\1,000)
\10,000 \10,000

-- 入会方法 --

入会ご希望の方は、こちらの入会申込書[PDF:13Kb]に必要事項をご記入頂き、当協会へFAXもしくは郵送にてお送りください。こちらより振込用紙をお送りさせていただきます。

銀行もしくは郵便局から直接お振込みいただくことも可能です。下記いずれかの口座へお振込みください。
会費入金確認後、領収書と当協会の資料をお送りいたします。

●郵便振替 口座記号:01780−2  口座番号:117497
口座名義:特定非営利活動法人 九州海外協力協会

●銀行振込 銀行名:西日本シティ銀行 本店
口座番号:普通 3325910
口座名義:特定非営利活動法人 九州海外協力協会 会長 弓場 秋信

※申込をされる前に[個人情報保護に関する基本方針][定款]をご確認ください。

-- お問い合せ --

特定非営利活動法人 九州海外協力協会
〒812-0011 福岡市博多区博多駅前3丁目10-34 Mビル3号館3F C号室
Tel:092−415−6536
Fax:092−415−6518

[↑上へ戻る]

Copyright (C) 2005 NPO Kyushu.All Rights Reserved.