NPO Kyushu 特定非営利活動法人 九州海外協力協会
Japan Overseas Cooperative Assosiation Of Kyushu
〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目10-34 Mビル3号館3F C号室
TEL:092-415-6536 FAX:092-415-6518 E-Mail:ngoqshuint@npo-kyushu.or.jp

ホーム 団体紹介 活動内容 ブログ クバーラ News Letter リンク集

ご挨拶 スタッフ紹介 帰国隊員の皆さまへ 進路相談カウンセラー室 定款 会員募集 アクセス

■JICA九州国際センター 青年海外協力隊進路相談カウンセラー室
TEL&FAX:092-433-3036
当カウンセラー室は、JICA九州国際センターの分室として、九州海外協力協会内に設置しております。

〜 帰国隊員の皆さんへ 〜

2012年4月に就任しました。帰国される皆さん方の進路相談に微力を尽くします。
 当室は九州海外協力協会の中にありますので、協力隊の先輩武井OB、河野OG、古泉OGも在室し、皆さんの進路について相談に乗ってくれます。帰国された皆さん方どうぞ気軽にお出かけ下さい。お待ちしております。
青年海外協力隊進路相談カウンセラー
岡田 弘明

―カウンセラー室からのお願い―
カウンセラー室から帰国隊員の皆さんへお願いがあります。

1.就職決定等の報告をお願いします。

皆さんが帰国後どのような進路を歩まれているのかを把握し、皆さんへの進路開拓支援を検討する貴重な資料にするため、長期的な就職から進学や短期アルバイトを含め皆さんの進路の状況をお知らせください。

2.住所変更等の報告をお願いします。

住所や連絡先、メールアドレスなどの変更があった場合はお知らせください。また帰国隊員住所録に住所や勤務先等の記載を拒否される場合にもお知らせ下さい。

3.帰国後、性名が変わった方報告をお願いします。

帰国後、結婚などで姓が変わった方の新姓をお知らせ下さい。

個人的な情報の管理には十分注意をいたします。頂いた情報は「協力隊OB/OGの地域社会への貢献」や「後輩隊員の皆さんの帰国時の就職」など多くの事に生かされます。出来うる範囲での帰国隊員の皆さんの情報をお待ちしています。また至らない点など遠慮なくご指摘頂ければ謙虚に受け止め、改善して行く所存です。どうぞよろしくお願いいたします。

[↑上へ戻る]

Copyright (C) 2005 NPO Kyushu.All Rights Reserved.